martedì 4 novembre 2014

Biscotti occhio di bue

Rieccomi, oggi è full immersione nel blog!!!!
Tra le tante ricette di oggi  c'è quella della crostata con crema pasticcera e marmellata ( cliccate qui per la ricetta ), da cui mi avanzò un sacco di pasta frolla perchè feci la dose doppia di quella che ho scritto. Sapendo che a casa vanno matti per i biscotti in pasta frolla ed io avevo una sfrenata voglia di frolla e marmellata ho unito le due cose e ho fatto questi deliziosi biscotti, gnam! Sono finiti subito!!!
Io avevo della marmellata ai frutti di bosco, voi usate pure quella che preferite!

Ora vi ricopio la ricetta della frolla che ho usato, ma intanto eccovi il mio risultato!!





Ingredienti per circa 20 biscotti

250 gr di farina 00 per dolci
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli di uova medie o 3 tuorli di uova piccole
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido

marmellata a piacere
zucchero a velo per guarnire


Procedimento

La frolla potete impastarla a mano come in planetaria o nel bimby, la cosa importante e non impastare per troppo tempo. In genere si consiglia di conservare la frolla in frigo per una mezz'ora per far freddare il burro e far sì che la frolla non "frolli", ma vi assicuro che non basta. L'ideale è utilizzarla dopo almeno 3/4 ore di frigo. Nel caso dei biscotti la frolla potrà stazionare in frigo anche soli 30 minuti perchè non ci sarà bisogno di rivestire uno stampo ma semplicemente bisognerà stenderla e con una formina pressare sulla frolla.

In una ciotola versate la farina, fate un buco al centro e unire il burro a pezzetti, i tuorli, la vanillina, il sale e lo zucchero.
Iniziate a mescolare. Fate sciogliere bene il burro in modo che riesca a legare bene tra loro tutti gli ingrediente.

Appena otterrete un panetto di pasta liscio e senza grumi la frolla è pronta.



Avvolgetela in pellicola trasparente e riponete a riposare in frigo.




Passato questo tempo riprendete il panetto e stendetelo su un piano leggermente infarinato. Lo spessore della frolla dovrà essere meno di un centimetro.

Con l'aiuto di un coppapasta della dimensione che desiderate, ricavate dei cerchi. In metà dei dischi praticate un altro forellino aiutandovi con un coppapasta più piccino.



Su ogni disco intero al centro mettete un cucchiaino scarso di marmellata.



Richiudete con il secondo disco forato e pressate leggermente i bordi per evitare che in cottura si stacchino.
Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.




Ora infornate in modalità statica a 180°C per circa 12/15 minuti.

Eccoli pronti ... sono buonissimi!!!




La Strega ...


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