sabato 30 agosto 2014

Coniglio in padella

Questa sera coniglio ....
Vi confesso una cosa, io non amo il coniglio, ma a mio marito piace e quindi ogni tanto mi sforzo a mangiarlo! Cucinare è sempre un piacere qualsiasi cosa sia ... ma non mi fa impazzire questo tipo di carne, molto meglio il pollo!!!!
Proprio per farmelo piacere un pò di più l'ho cucinato con una semplicissima ricetta che uso per il pollo!!!
Eccolo qui ...






Ingredeinti per 2 persone

coniglio in pezzi ( sulla quantità regolatevi voi )
1 carota
1 scalogno
basilico
vino bianco
sale
olio evo


Procedimento

Prima di tutto preparate il soffritto con carota, scalogno e basilico.





Soffriggete e mettete dentro i pezzi di coniglio. Rigirateli facendoli scottare da ambo i lati.





Sfumate con il vino bianco.
Quando è quasi tutto evaporato aggiungete un bicchiere di acqua salate a piacere e fate cuocere su fiamma media coperto da un coperchio.






Lasciate cuocere per minimo 20 minuti, se il sugo si asciuga troppo potete aggiungere altra acqua.
Ricordate durante la cottura di rigirare il coniglio.

Una volta cotto spegnete il fuoco e lasciate con coperchio per qualche minuto.
Servite ben caldo e buon appetito!!!!


La Strega ....



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Pennette con salsiccia

Ciao a tutti, oggi vi propongo un buon primo piatto con la salsiccia. E' il caso di dire gnammmmmmm!!!
E' semplicissimo da realizzare e strabuono!!!
Iniziamo subito ...





Ingredienti per 2 persone

200 gr di pennette rigate
100 gr di salsiccia
1 bicchiere di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco ( o se preferite un gusto più deciso un tappino di rum )
1 carota piccola
mezzo scalogno
basilico
olio evo
acqua per la pasta
sale
100 ml di panna da cucina



Procedimento

Preparate un bel soffritto colorato con scalogno, carota e basilico. Soffriggete con olio evo per pochi minuti. Intanto prelevate la pasta della salsiccia eliminando il budello e sbriciolatela sul soffritto.
Girate facendo soffriggere anche la salsiccia e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato aggiungete la passata di pomodoro e salate a piacere.

Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco alto, quando iniziano a venir su le bolle abbassate la fiamma.





Scaldate l'acqua e una volta in ebollizione salate a piacere.
Cuocetevi le pennette seguendo i tempi indicati in confezione.

Dopo i 10 minuti aggiungete al sugo di salsiccia la panna da cucina, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete e aspettate che la pasta sia cotta.






Scolate la pasta e versatela nel sughetto. Accendete il fuoco e fate saltare in padella.
Spegnete il fuoco e coprite con coperchio lasciando riposare 2 minuti circa.

Servite subito ... che profuminoooooooo e che bontà!!!

Provateleeeeeeeeeeeeee!!!!



Buon appetito ...



La Strega ....



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Bomboloni brioche e cuore di brioche

Wow, wow e riwow, io adoro fare le brioche, è troppo divertente, è uno dei miei impasti preferiti!
Queste briochine mi hanno sorpreso tantissimo sia per la semplicità nell'esecuzione sia' e soprattutto, per il risultato. Sono strabuone, morbide, profumate, deliziose ... chi più ne ha più ne metta.
Come dicevo hanno un procedimento abbastanza semplice, che non occupa l'intera giornata come le brioche di Montersino che ho sperimentato tempo fa ( per la ricetta cliccate qui ).
Per impastare ho usato il Bimby di cui vi scriverò il procedimento, naturalmente l'impasto può essere fatto in planetaria o anche a mano, decidete voi come fare. Vi assicuro che è un impasto molto molto semplice da relaizzare, basterà solo rispettare l'ordine degli ingredienti e le indicazioni che vi darò passo passo.
Per questa ricetta devo ringraziare la signora Tina che spesso leggo in un gruppo di cucina su Facebook, le cui ricette sono sempre di ottima riuscita, quindi grazie Tina!!!

Li ho chiamati bomboloni perchè ho fatto delle palline che son diventate abbastanza grandicelle assumendo l'aspetto dei bomboloni. Vengono cotte senza ripieno e vi straconsiglio di assaggiarne subito una appena sfornata, così vuota, per assaporarne gusto e morbidezza e poi riempirle generosamente ( con l'ausilio di sac a poche o siringa ) con crema pasticcera o tagliarle a metà ed esagerare con nutella o altre creme simili!!! Che goduria.
Dovevate vedere la faccia di mio marito e della piccola principessa quando le guardavano, che soddisfazione. Non vi racconto quando le hanno assaggiate ... yuppiiiiiiiii, ero al settimo cielo. Mi fa piacere vedere i miei due amori che apprezzano quello che creo con le mie manine.
La colazione di questa mattina è stata divina. Fatti a metà e riempiti con una deliziosa crema la latte e nocciole ( confezionata ). Avrei voluto riempire gli altri con crema pasticcera ma, ahimè sono già finiti. Mi è rimasto solo il fiore di brioche.
Da questo impasto ho ricavato 8 bomboloni e un fiore di brioche che altro non è che 5 palline di impasto.
Quindi in totale se abbondate come me otterrete in totale circa 12 bomboloni, se le preferite più piccole ne verranno altre.

Basta chiacchiere e guardate qui che bellezza! Vi arriva il profumino????





Ingredienti per 12 bomboloni grandi o 8 bomboloni grandi e un fiore di brioche:

350 gr di farina manitoba 0
300 gr di farina 00 per dolci
150 gr di zucchero
5 gr di sale
50gr di burro morbido
1/2 bustina di lievito secco o 1/2 cubetto di lievito di birra
170ml di acqua
170ml di latte
1 bustina di vanillia o una fiala di essenza di vaniglia


Procedimento

Intiepidite leggermente l'acqua ( basteranno pochi secondi in microonde ) e scioglietevi dentro il lievito.
Mettete il liquido nel boccale del Bimby o della planetaria ( se fate a mano tutto in ciotola ) e unite le farine, lo zucchero e la vanillina.

Iniziate ad impastare e aggiungete il latte poco per volta, mescolando con cura.







Con il Bimby ho usato la velocità spiga.

Aggiungete il sale e continuate ad impastare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

In ultimo aggiungete poco per volta e a più riprese il burro ammorbidito, facendo attenzione a farlo incorporare bene all'impasto.

A questo punto ( e questo dipende dalle farine usate ) se notate che l'impasto resta troppo appiccicoso aggiungete della farina 00 iniziando con un cucchiaio.
Io durante l'impasto ne ho aggiunti due.
Impastate per almeno 5 o 6 minuti.

Prelevate l'impasto e posizionatelo sulla spianatoia infarinata.





Impastate a mano cercando di incorporare altra farina se l'impasto è troppo appiccicoso ma deve comunque restare sempre umido altrimenti comprometterete la morbidezza delle brioche, quindi limitatevi ad impastarlo a mano per pochi minuti e create una bella palla.
Fate riposare l'impasto in una ciotola coperta da un canovaccio fino al raddoppio. I tempi dipendono dalle temperature, in genere bastano 2 ore circa. Se l'impasto fatica a cresce probabilmente la temperatura ambiente è bassa, quindi vi consiglio di mettere la ciotola nel forno SPENTO con la lucina accesa che aiuterà a creare una zona dalla giusta temperatura per aiutare il lievito.






Dope queste due ore prelevate interrompete le lievitazione sgonfiando la palla e riformandola nuovamente.
Ricoprite con il canovaccio e lasciate a riposare per 30 minuti.







 Io ero intenta a fare un'altra ricetta e il riposo si è prolungato ad un'ora totale. Ho ritrovato la palla nuovamente raddoppiata.





Ora prendete la ciotola e senza prelevare l'impasto staccate da esso una quantità a vostro piacimento per formare delle palline. In questa fase non lavorate troppo l'impasto, limitatevi semplicemente a staccarne un pezzo e ad appallottolarlo per bene.

Mi spiace non essermi ricordata di pesare le singole palline per darvi informazioni più dettagliate, ma posso dirvi che le mie erano un pò più grandi di quelle da ping pong!! Spero di esservi di aiuto con questo esempio!

Formate tante palline e posizionatele ben distanziate tra loro, su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Per creare il fiore vi basterà usare uno stampo per ciambella di media dimensione e posizionare delle palline un pò più piccole di quelle usate per i bomboloni, sempre distanziate tra loro. Guardate foto.




Una volta completate le forme scelte coprite nuovamente con il canovaccio e lasciate lievitare per un'altra ora.
Raddoppieranno di nuovo per la vostra felicità, quindi regolatevi sulla dimensione iniziale tenendo conto di questo aumento. Vi consiglio di farle tutte della stessa dimensione per avere una cottura uniforme.








Accendete il forno a 180°C statico ( se avete ventilato va bene comunque ma state attenti alla cottura ). Spennellate la superficie delle brioche con del latte.
Infornate fino a doratura, circa 10/15 minuti a seconda del forno.

I miei hanno impiegato precisamente 12 minuti!!!

Non c'è bisogno di prova stecchino si cuociono subito e il giusto segnale è la doratura in superficie. Devono restare ambrate.

Eccole qui le nostre bellissime briochine.







Non so voi, ma io con il pan brioche trovo una soddisfazione inspiegabile. Sarà per il risultato finale oppure perchè adoro i lievitati, fatto stato che adoro questo impasto!!!!

Bene, mettetevi all'opera e fatemi sapere!!!


Buone brioche a tutti ... alla prossima ricetta!!!!




La Strega ....


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Pan bauletto semplice

Miei cari amici questa è una vera svolta.
Ho sfornato una meraviglia! Non immaginate quanto sono soddisfatta di questa new entry.
Finalmente posso dire BYE BYE al pan bauletto confezionato, basta non ne potevo più. Dovete sapere che a casa mia si fa un uso spropositato di questo prodotto, quindi non si riesce a stare senza. Purtroppo nell'ultimo periodo ho notato delle cose che mi hanno fatto passare la voglia di mangiarlo: un sentore di alcool insopportabile. Io a mia figlia non posso dar da mangiare un pezzetto di pane che puzza di alcool con una strano retrogusto, che scherziamo? No, mi rifiuto.
Ho iniziato a informarmi sulla realizzazione del pan bauletto in casa. Ho studiato tantissime ricette, anche quelle con lievito madre ( che sto crescendo con cura). Ho scremato un pò tutte le informazioni e proprio due giorni fa una signora condivide in un gruppo una semplicissima ricetta e con tanto di foto! Ecco quella foto mi ha convinta subito, ho detto "è lui", quindi grazie alla signor a Maria per avermi fatto scoprire questa ricetta semplice, veloce e di ottima riuscita.
Questo pane da molta soddisfazione. Una volta sfornato mi son fermata a guardarlo contenta e soddisfatta del mio lavoro. Non ho resistito, una volta freddo l'ho affettato e subito ho preparato un buon tramezzino con salame e rucola.
E' perfetto, è buono, incredibilmente buono, il gusto è ok e profuma, ripeto PROFUMA! Niente strani odori! Ora posso dire che è un prodotto genuino e lo sarà ancor di più quando lo farò con lievito madre appena sarà pronto.
Giuro io non lo comprerò mai più. Provatelo e mi darete ragione!

Dai, mettiamoci all'opera!
Ecco la foto del mio pan bauletto che sicuramente vi convincerà!





Ingredienti:

250gr di farina manitoba 0
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito secco o 1/2 panetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
200gr di acqua
50gr di latte
50gr di olio di semi


Procedimento

Per ottenere questo impasto potete procedere con Bimby, planetaria o a mano. L'impasto è davvero bello, morbido , liscio, non appiccicoso, semplice da impastare e lavorare e richiede poco tempo.


Come fare con il Bimby

Versate nel boccale del Bimby il latte, l'acqua, l'olio di semi, il lievito e il miele. Mescolare per 1 minuto velocità 2 a 37°.







A questo punto aggiungete le farine e mescolare a velocità spiga per 3 minuti.






Aggiungere al secondo minuto il sale dal foro.






Per la planetaria e a mano procedete con lo stesso ordine degli ingredienti, avendo cura all'inizio di intiepidire l'acqua, sciogliervi il lievito e unirla agli altri liquidi.

Prelevate l'impasto che sarà liscio, morbido, di facile lavorazione.
Questo impasto è bellissimo!!! :-)

Formate una bella palla e posizionate in una ciotola.





Far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora coperto con canovaccio.
Se la temperatura è giusta raddoppierà quasi di volume. In caso contrario lasciatelo di più oppure usate il trucchetto della luce accesa nel forno spento.

Una volta lievitato prelevatelo e posizionate l'impasto su una spianatoia ( senza infarinare ).





Dategli una forma tipo salsicciotto che entri alla perfezione nello stampo da plumcake a vostra disposizione.
Il mio era di 26X9 circa!
Ricoprite lo stampo di carta forno e posizionate l'impasto al suo interno, schiacciando leggermente per spingere verso i laterali più corti dello stampo.






Ricoprite con canovaccio e lasciate lievitare per un'altra ora.
Si gonfierà assumendo la tipica forma del bauletto.





Ora è pronto per essere infornato!

Accendete il forno in modalità ventilata ( se il vostro è solo statico va bene uguale ) a 160°C per circa 30 minuti.
Se notate che la superficie in cottura scurisce troppo usate un foglio di carta alluminio.
Fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per almeno 30 minuti.





La superficie sarà croccante, cosa non tipica nel pan bauletto che si distingue per la sua morbidezza, non allarmatevi, man mano che si raffredda diventerà morbida al punto giusto.
Poi con delicatezza prelevatelo lasciando la carta da forno attaccata perchè il pane è ancora caldo.
Dopo un'altra mezz'ora potete togliere la carta forno.





Prima di affettarlo dovrete attendere che sia completamente freddo aiutandovi con un coltello ben affilato e seghettato. Mentre lo tagliate dovete appunto seghettare e non premere altrimenti si deforma e non viene tagliato correttamente. Regolatevi il taglio delle fette che dovrà essere di circa 1 o 2 centimetri a seconda dei vostri gusti.





Una volta affettato se sentite le fette ancora tiepide lasciatele ancora all'aria per qualche minuto e poi potrete procedere ad imbustare in sacchetti e richiudere in sommità.

Vedrete come è morbido, vi verrà voglia di farvi subito un tramezzino per gustarlo! Vi sfido a non farlo!!!







Non avendo conservanti ( evvivaaaaaaaaaaaaaaa ) il pan bauletto si conserverà meno rispetto a quello confezionato, ma ben venga così tanto a casa mia dura poco. Se invece per voi è troppo potrete anche congelarne una parte. L'importante è tenerlo in un sacchetto ben chiuso in un luogo asciutto.

Miei cari amici dovete provarlo almeno una volta, il risultato è perfetto e siete scuri di non ingerire nè alcool tanto meno conservanti!!!!


Buon bauletto a tutti!!
Gnammmmm ....!!!


La Strega ...


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Muffin "Crazy Farm"!!!

Eccomi qui pronta a mostrarvi i miei coloratissimi e simpaticissimi Muffin "Crazy Farm"!!!!
La ricetta per i muffin la trovate qui .




Guardate che simpatici.
Grazie ai tutorial della grande Fiorella Balzamo ho realizzato questi simpatici animaletti, peccato che non avevo altro tempo per decorare altri muffin altrimenti avrei continuato con altri simpatici animali della fattoria!

Ora vi lascio una carrellata di foto ... con relativi primi piani!!!
















Anche questa volta mi sono divertita a "giocare " con la pasta di zucchero!

Alla prossima decorazione!


La Strega ...




Muffin allo yogurt

Ciao a tutti, oggi ho una ricettina semplice da realizzare e di buona riuscita per creare delle buone merendine morbide e gustose. Se amate i gusti semplici è il muffin fatto per voi. Ideale a colazione come anche a merenda.
Io ho deciso di cuocerli senza nessun ripieno ma se vi va potete sempre mettere un cucchiaino di nutella o un pezzettino di cioccolata all'interno prima di infornare e avrete dei muffin con ripieno goloso.
Non mi stancherò mai di dirvi che per la buona riuscita di questi piccoli dolcetti avete bisogno della teglia per i muffin o dei pirottini in stagnola che permetteranno al muffin di restare in piedi e non spiattellarsi tipo frittatina!!!! Quindi procuratevi una teglia oppure dei pirottini di stagnola e usate sempre i prottini di carta in cui verserete il composto.
Mi sembra di avervi detto tutti, quindi possiamo procedere ... intanto ecco i miei muffin allo yogurt!





Ingredienti:

50 gr di burro fuso
125 ml di yogurt ( 1 vasetto io l'ho preso bianco magro ma potete scegliere anche al gusto frutta )
1 uovo
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
50 gr di fecola di patate ( o frumina, o maizena )
75 gr di farina 00
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito


Procedimento

In una ciotola mescoliamo il burro, con lo yogurt, il miele e l'uovo.








A questo composto aggiungiamo la farina, la fecola, la vanillina e il lievito setacciati. Poi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora.







Io ho usato il bimby ma naturalmente potete procedere sia a mano con un mestolo o con fruste elettriche.

Ecco, l'impasto è pronto in soli 5 minuti, semplicissimo vero???

Adesso prendiamo la teglia per i muffin ( o i pirottini in stagnola ), inseriamo all'interno i pirottini di carta e con un mestolo versiamo il composto dei muffin lasciando libero un cm circa al bordo.








A me piacciono gonfi che devono superare il pirottino e li riempio il possibile.

Da questo impasto ricaveremo 8 muffin allo yogurt.

Inforniamo a 180°C forno statico per 15 minuti circa.
Prima di sfornare facciamo la consueta prova stecchino.

Una volta fuori se volete potete decorare con della granella di zucchero altrimenti vi basterà attendere che si freddino per spolverarli generosamente con dello zucchero a velo.

Ecco qui i nostri deliziosi e semplici Muffin allo yogurt!!!






Io ho deciso di divertirmi a decorarli con la pasta di zucchero che da "troppo" , per mancanza di tempo, non usavo, ma ve lo mostrerò in un altro topic!


Buona merenda a tutti .... a presto!



La Strega ....



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