Quasi dimenticavo questa ricetta, era tempo che volevo metterla nel mio blog ed oggi finalmente ho ritagliato un pò di tempo per farlo. Bene, passiamo subito a parlare di questo rustico.
Avevo preparato dei dolci con il lievito madre e mi erano avanzati ben 6 albumi, mi dipiaceva tanto buttarli e mi sono messa alla ricerca di una ricettina con soli albumi e sul sito Mysia ho trovato questo plumcake.
Si tratta di un piatto salato che potrete gustare come portata a cena o per le tavolate imbandite di feste in casa.
Gli ingredienti che troverete per il ripieno sono indicativi, nel senso che io avevo quelli e li ho utilizzati, certo voi fate come me, aprite il frigo e vedete cosa più vi piace.
Passiamo alla ricetta che è molto molto semplice da realizzare!
Quella crosticina intorno mi fa impazzire! Voglio rifarlo rinventandomi la farcitura!!!
Ingredienti
300 gr di salsiccia
300 gr di formaggio a pasta filata
6 albumi
80 gr di olio
100 gr di acqua
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
330 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale a piacere
vino bianco quanto basta
Procedimento
Prima di tutto occupatevi di rosolare le salsicce in olio in una padella antiaderente. Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio fino a che di sugo ce ne resta ben poco. Mettete la salsiccia a freddare in un contenitore.
Intanto tagliate a dadini il formaggio.
Una volta che la salsiccia si è freddata mescolatela con il formaggio.
Io ho preparato l'impasto con il Bimby ma tranquillamente potete farlo in una ciotola aiutandovi con un cucchiaio di legno per amalgamare e delle fruste elettriche per montare gli albumi.
Prendete gli albumi e montateli con acqua e sale, fino a renderli bianchi e leggermente spumosi.
Aggiungete la farina, il sale e il lievito istantaneo.
Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.
A questo punto potete aggiungere la salsiccia e il formaggio.
Amalgamate il tutto. Se anche voi utilizzate il Bimby, ricordate che in questo caso bisognerà impostare la funzione antiorario per non far tritare la salsiccia e il formaggio!!!!
Preparate uno stampo da plumcake foderandolo con carta da forno.
Versate l'impasto e livellatelo per bene.
Infornate il plumcake a 180°C per circa 40 minuti.
Et voilà eccolo qui, bello biondo e croccante!!!!
Prima di affettarlo lasciatelo intiepidire.
Io l'ho servito a fette con vicino dell'insalata.
Buon appetito ... alla prossima ricetta!
La Strega ...
Seguite la Strega anche sulla sua pagina Facebook cliccando qui .
Per vedere tutte le mie ricette cliccate qui .
E' nato da poco un bellissimo gruppo di cucina su Facebook che "amministro" insieme ad altre amiche di "cucina", veniteci a trovare e condividere con noi le vostre creazioni. Cliccate qui "Cucinare con passione ... dolce salato e decorazione!" .
Vi aspettiamo numerosi!
Nessun commento:
Posta un commento