martedì 14 aprile 2015

Torta di rose dolce con pasta madre

Era una vita che non la mangiavo. Quando comprai il bimby più di 10 anni fa, fu la prima torta che provai, mi piaceva tantissimo. La assaggiai per la prima volta da mia zia che le riusciva divinamente!!! Che buona!!
Quella volta la provai con il lievito di birra e il risultato fu ottimo, ma ora che sono nel tunnel della pasta madre non potevo non riproporla!
Ho preso la ricetta in un altro blog, la mia fonte la trovate qui .

Passiamo subito alla ricetta, intanto vi lascio una bella fotina del risultato.




E' altissima e supermorbida, ottima per la colazione e la merenda!!!


Ingredienti

180 gr di pasta madre rinfrescata
200 gr di farina manitoba 0
300 gr di farina 00
60 gr di olio di girasole
90 gr di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale.

farcitura

crema pasticcera


Procedimento


Iniziamo subito a sciogliere la pasta madre spezzettata in un po di latte e 1 cucchiaino di miele.




Aggiungere uovo leggermente sbattuto.




La farina a cucchiaiate.




Il restante latte.




L'olio a filo e infine il sale.






Impastare fino a che non risulterà un impasto elastico e liscio. Lasciare riposare per 4/5 ore coperto con pellicola, in luogo caldo.




Nel frattempo preparate la crema pasticcera.


Troverete l'impasto più che raddoppiato, è bellissimo, guardate.




Capovolgete il tutto sulla spianatoia. Stendere con il mattarello fino a formare un rettangolo con misure di circa 50X30.




Spalmare la crema pasticcera lasciando liberi i bordi altrimenti rischiate che la farcia fuoriesca mentre arrotolate.




Ora arrotolare partendo dal lato più lungo. Non pressate altrimenti schiacciate la farcia.




Il rotolo che avete ottenuto dividetelo in piccoli rotolini alti circa 3 cm.



Otterrete circa 9 rotolini.
Io avevo a disposizione una tortiera diametro 26 cm e sono riuscita a posizionarne al suo interno 7. Gli altri due li ho sistemati in due pirottini di stagnola.

Facendo così ho scoperto che le singole roselline che ne vengono fuori restano molto più umide e direi proprio che le preferisco. Quindi volendo potreste anche fare tante piccole rose.
Nei pirottini ho messo i rotolini ricavati dalle due estremità che inevitabilmente risultano essere più piccini.





Le rose dovranno lievitare coperte per altre 3/4 ore e le troverete così.




Quel giorno avevo una bella temperatura calda in casa e sono bastate 3 ore per farle lievitare così.

Ora infornate a 200°C per 35/40 minuti circa, forno statico.

Una volta sfornata, lasciatela freddare su una gratella e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Eccovi il risultato!!!




Visto che belle le roselline????
Si sciolgono in bocca, deliziose, gnam!!!!


Alla prossima ricetta ....

La Strega ...


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