Giuro ragazzi, questa è ultima ricetta con la zucca!
Un contorno facile, veloce e molto gustoso, apprezzato anche dai bambini.
Vi basterà tagliare la zucca e le patatine a bastoncini, come si fa per le patate fritte e il gioco di forma è fatto. Sono più sane delle patate fritte perchè cotte in forno e anche più buone!!!
Eccole ...
Ingredienti per 4 persone
200gr di patate
200gr di zucca
30 gr di parmigiano grattugiato
vino bianco
sale
olio evo
Procedimento
Prima di tutto occupatevi della versura.
Pulite la zucca e sbucciate le patate. Tagliate entrambe a bastoncini e tenetele da parte.
Prendete un tegame, metteteci dell'olio evo.
Mettete il tegame sul fornello e appena l'olio inizia a scaldarsi aggiungere le patate e la zucca.
Fate soffriggere per un minuto rigirandole spesso. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e salate a piacere.
Lasciate sfumare per qualche minuto e intanto accendete il forno a 180°C.
Quando il vino sarà quasi del tutto sfumato, spegnete il fuoco, spolverate zucca e patate con abbondante parmigiano e infornate per circa 20 minuti.
Mi raccomando usate una teglia in cui le verdura possano restare ben distanziate, altrimenti non cuoceranno bene.
A cottura ultimata vedrete una leggera crosticina di formaggio sulle patate e le zucche!!!
Sono buonissime!
Un contorno colorato e delizioso!!!
Provatelo!!!
Ho finito la mia zucca .... qualcuno di voi dirà "Finalmente!!"!
Alla prossima zucca ... ops volevo dire ricetta!!!!
La Strega ....
Per vedere tutte le mie ricette clicca qui .
Ho iniziato a pasticciare da quando avevo 16 anni. Una passione nata all'improvviso e scoperta per caso. La mia grande passione sono i dolci, che spesso faccio per soddisfare gli altri, visto che non li amo particolarmente. Il mio gusto predilige il salato e gli impasti di pane, pizza e simili. In questo mio blog troverete tutti i miei esperimenti in cucina dal dolce al salato. Son sicura che riuscirò a pubblicare più dolci ... mi divertono parecchio e fanno gola a molti!
Nessun commento:
Posta un commento