venerdì 11 aprile 2014

Torta morbida con Philadelphia e Nutella

Di questa ricetta mi ricordo che il giorno in cui l'ho provata avevo una matta voglia di mangiare una fetta di dolce con un ripieno cioccolatoso, e cosa meglio della Nutella può dare questa soddisfazione???
Ho iniziato a cercare qua e là degli spunti e poi ho mescolato una serie di ingredienti, consigli e indicazioni per realizzare questa morbidissima e calorica torta al cioccolato!!!!



Si vede bene il ripieno????
E' davvero buona!!!

Ingredienti:
3 uova
250gr di zucchero
200gr di philadelphia
40gr di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
cacao amaro a piacere
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
un bicchiere di Nutella

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenre un impasto chiaro.
Unire la philadelphia, il burro ammorbidito e la vanillina.
Mescolare il tutto.
Aggiungere del cacao amaro a piacere, io in genere mi fermo quando il colore dell'impasto è abbastanza scuro. Attenzione a non esagerare il sapore di cacao troppo intenso potrebbe non piacere! La prossima volta che la faccio lo doso e vi scrivo i gr giusti!

Aggiungere la farina e il lievito continuando a mescolare gli ingredienti. Io come spesso vi dico uso il bimby e aggiungo gli ingredienti dal foro in alto mentre le pale impastano!
Prendere uno stampo di circa 24 cm, imburrarlo e infarinarlo per bene.
Versare nello stampo metà dell'impasto. Prendere la nutella con un cucchiaino e distribuirla sull'impasto. Ogni cucchiaiata non deve sovrapporsi alle altre. Il bicchiere di nutella usatelo tutto, è la giusta dose!
Ricoprire con il rimanente impasto e infornare a 180°C per 30 minuti circa.

Per verificarne la cottura usate uno stecchino.

Sfornare il dolce su una gratella, lasciarlo raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo, se lo gradite!!!

E' davvero buona!!!


La Strega ... 

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