sabato 12 aprile 2014

Cous Cous della Strega!

Era da tempo che non mi cimentavo in un piatto di cous cous!!! Adoro queste preparazioni a base di verdurine e carne, inoltre sono personalizzabili al massimo! Quindi lasciatevi guidare dalla fantasia e create!!!
Avevo in frigo del petto di pollo intero, carote, cavoletti di bruxelles e carote. Quando preparate il cous cous dovete tener presente delle semplici regole:
1 scegliere della carne da tagliare a tocchetti
2 verdurine
3 usare le spezie adatte al cous cous, le migliori sono il cumino e la curcuma.






Bene, ora vi descrivo la mia ricetta!!
Ingredienti per 3 porzioni:
150gr di petto di pollo intero
cipolla qb
olio evo qb
2 carote piccole o 1 grande
10 cavoletti di bruxelles
250gr di cous cous
acqua qb
sale qb
1/2 dado vegetale
vino bianco qb
cumino qb
curcuma qb
tabasco qb
Preparazione
Tritare la cipolla. Versare dell'olio in padella. Sbucciare le carote e tritarle. Soffriggere il tutto.
Tagliare a dadini il petto di pollo e unirlo al soffritto. Spolverare con le spezie. Far rosolare la carne e poi sfumare con il vino.
Intanto pulite i cavoletti e sminuzzateli.
Una volta evaporato il vino unire i cavoletti e incorporarli agli altri ingredienti. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il mezzo dado e coprire con un coperchio.
Cuocere inizialmente a fuoco vivo per poi ridurre la fiamma.
Dopo qualche minuto assaggiate e valutate se aggiungere un pizzico di sale.
Ricoprite e passate al cous cous.

Su ogni confezione di questo prodotto è scritto il procedimento per la sua preparazione.
Vi consiglio di prepararlo a parte in quanto è un alimento che assorbe continuamente acqua e finirebbe per risucchiare tutto il liquido del sugo preparato in padella.
Mettere 250ml di acqua in un pentolino, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e versare il cous cous, mescolare e lasciare riposare per 2 minuti.




Trascorso questo tempo unire il cous cous al condimento che cuoce lento in padella.
Regolatevi sulla cottura del sughetto, basteranno circa 10/15 minuti a seconda del vostro gusto, l'importante è lasciarlo un po liquido in modo da permettere al cous cous di assorbire altra acqua. Deve essere così




Unire i due composti e su fuoco mescolare bene sgranando il cous cous che tende ad appollottolarsi.




Terminata questa operazione spegnere il fuoco e lasciar riposare con coperchio 2 minuti.
Impiattare, un filo d'olio,  abbondante tabasco e servire caldo!!!
Attenzione non esagerate con le porzioni, è una pietanza traditrice perchè, oltre ad essere molto gustosa,  sembra leggera ma vi ricordo che il cous cous continua ad assorbire liquidi e gonfiarsi nel nostro stomaco!!!
Un'altra indicazione, attenzione alle spezie indiane macchiano parecchio i tessuti!!!
Queste spezie non saranno semplici da trovare per tutti, in genere si trovano ai banchi di spezie nei mercati da comprare sfusi oppuri nei supermercati più forniti!! Se proprio non le trovate usate spezie a vostro piacere!

Buon Cous Cous a tutti ...
La Strega ...

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