Amo cucinare i fusi di pollo e ogni volta di fronte a questo alimento mi invento una nuova ricetta o abbinamento. Vi confesso che una sola ricetta ripeto ormai da anni in cucina. La sperimentai la prima volta in periodo universitario e da allora è sempre un successone. Unica differenza con la "primordiale" ricetta è l'aggiunta delle carote tritate.
Ammetto di avere una certa fissa per i colori e adoro vederli in cio che cucino!! Ho una cucina "cromatica"!!!
Ingredienti per 3 porzioni
3 fusi di pollo
cipolla qb
olio evo
1 bottiglia di birra chiara da 33cl
acqua qb
1 carota
Preparazione
Tritare la cipolla e le carote, soffriggere in olio. Unire al soffritto i fusi di pollo lasciandoli rosolare su entrambi i lati.
Sfumare con un pò di birra.
Salare a piacere.
Svuotare tutta la bottiglia sui fusi che saranno affogati nella birra.
Coprire con un coperchio lasciando cuocere per 2 minuti a fiamma viva e poi diminuire il calore.
In questo modo il pollo cuocerà lentamente creando un favoloso sughetto dall'invitante densità e colore!!!
Controllare la cottura ogni 15 minuti circa rigirando i fusi.
Quando la birra si ridurrà i fusi non saranno ancora cotti, quindi diluite con un bicchiere d'acqua, probabilmente ne servirà un secondo al prossimo controllo cottura.
Tenete conto che a fuoco lento cuoceranno in circa 40 minuti.
Quando li vedete pronti smettete di aggiungere acqua e alzate la fiamma che ridurrà il sughetto rendendolo denso e dorando in entrambi i lati i fusi di pollo.
Spegnere e lasciar riposare con coperchio per qualche minuto.
Servite ben caldi e se siete meridionali doc come me preparate abbondante pane per fare la "scarpetta"!!!
Buon pollo a tutti ...
La Strega ...
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