Come si fa a dire di no ad una bella porzione di parmigiana? Io almeno non ci riesco, quindi se lo stomaco dice "Vai" io vado!!!!
Ho deciso di prepararla cuocendola nei tegamini e con le melanzane grigliate, forse per illudermi che venisse più leggera ahahhahahahhahha!!!!
Buona, buona, buona ... quanto è buona la parmigiana!
Allora mettiamoci all'opera, perchè la preparazione è lunga, soprattutto con le melanzane da grigliare.
Quindi armatevi di un testo o di una griglia e cominciate ...
Ingredienti per 2 tegamini
2 grosse melanzane
1 bottiglia di passata di pomodoro
basilico
sale
scalogno
olio
100gr di prosciutto a fette
300gr di formaggio a pasta filata
parmigiano grattugiato
Procedimento
Prima di tutto preparate un sughetto semplice con un soffritto di olio, scalogno e basilico e lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo occupatevi delle melanzane che dopo aver lavato accuratamente vanno tagliate a fette di un centimetro, disposte su carta forno e salate. Inizieranno a sudare eliminando l'acqua in eccesso, lasciatele così per almeno 20 minuti.
Accendete il testo o la griglia e appena sarà ben caldo iniziate a grigliare le melanzane.
A questo punto tagliate a cubetti il formaggio.
Ora iniziate a comporre la parmigiana versando sul fondo del tegamino un pò di sugo, melanzane, prosciutto, cubetti di formaggio e parmigiano, ricoprire con sugo e continuare fino all'altezza desiderata. Fatevi avanzare qualche cubetto di formaggio da mettere sulla superficie della parmigiana gli ultimi due minuti in forno.
Con queste dosi ho riempito due tegamini.
L'ultimo strato sarà un'abbondante spolverata di parmigiano.
Infornate a 180°C forno ventilato per circa 20/25 minuti. Una volta trascorso questo tempo ricoprite la superficie i cubetti di formaggio e lasciate i tegamini in forno spento per 10 minuti, in modo da far addensare il sugo e sciogliere il formaggio.
Eccoli qua, i miei tegamini di parmigiana ... ottimi, per niente leggeri, ma chi se ne importa ogni tanto ci vuole una sana scorpacciata!!!!
Buon appetito ...
La Strega ...
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Ho iniziato a pasticciare da quando avevo 16 anni. Una passione nata all'improvviso e scoperta per caso. La mia grande passione sono i dolci, che spesso faccio per soddisfare gli altri, visto che non li amo particolarmente. Il mio gusto predilige il salato e gli impasti di pane, pizza e simili. In questo mio blog troverete tutti i miei esperimenti in cucina dal dolce al salato. Son sicura che riuscirò a pubblicare più dolci ... mi divertono parecchio e fanno gola a molti!
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