mercoledì 30 luglio 2014

Cotolette di pollo super crock!

Ultimamente i programmi televisivi sullo street food americano mi stanno facendo impazzire, li seguo super attenta in cerca di ispirazione per creare qualcosa di nuovo!
Proprio l'altro giorno un famoso ristorante su quattro ruote in Texas parlava del suo pollo super croccante. Si sa che gli americani tra le tante cose son molto famosi per il loro pollo fritto croccantissimo, quindi ho seguito i suggerimenti della cuoca che si apprestava a friggere delle fettine di petto di pollo.
Il primo passaggio obbligatorio è nella farina, poi si passa a latte mescolato con uova ed infine un'originale panatura composta da: Kornflakes, mandorle tritate e sesamo!!!
Ho sgranato gli occhi ... pensando si potesse sentire troppo il dolce tra Kornflakes e mandorle ...! Ok ci provo appena posso!!!
Nei giorni a seguire pensavo alla ricetta ed ho deciso di non usare le mandorle che le vedo accostate molto meglio con una fettina di pesce panato che con la carne, quindi ho pensato di panare con Kornflakes tritati e sesamo ed eccole qui le mie nuove cotolette di pollo che fanno davvero super CROCKKK!!!!




Guardate che bella panatura dorata!!
Bene, iniziamo a prepararle!

Ingredienti per 6 cotolette crock

6 fettine di petto di pollo
3 cucchiai colmi di farina
2 uova
1 tazzina di latte
200gr di kornflakes
un cucchiaio di sesamo
olio di semi per friggere
insalata

Procedimento

Mettere in 3 piattini separati la farina, latte e uova, kornflakes tritati e sesamo.




Passare le fettine di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nella panatura di Kornflakes.




In una padella far riscaldare l'olio di semi e iniziare a friggere.





A questo punto adagiare le cotolette su carta da cucina e ricoprirle con altra carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Servirle su un letto di insalata e voilà la cena è pronta!
Sono facili, veloci e croccantissime!!!

Buon appetito ...


La Strega ...



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