Spesso vedevo mio marito intento a farcire da sè le fette di torta con nutella, creme o panna, e mi son detta, invece della solita torta all'italiana ( tipo quelle di compleanno ) voglio farne una con la crema già incorporata, ed eccola qui. Fatta e riuscita al primo colpo, ottima, buonissima.
Credo sia come la torta Nua, che non ho ancora nè provato nè letto la ricetta!
Ingredienti
200gr di farina 00
100gr di amido di masi, o frumina o fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
200gr di zucchero semolato
120gr di burro a pezzetti ammorbidito
1 pizz di sale fino
100gr di latte
Crema
400gr di latte
150gr di zucchero
40gr di fecola
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizz di sale
1 scorza di limone grattugiata
Procedimento
Per questa torta ho usato una tortiera del diametro di 26 cm.
Imburrare e ricoprire di carta forno ( o infarinare ) una tortiera preferibilmente a cerniera.
Ho usato il bimby per questa ricetta ma basterà seguire il procedimento per poterla realizzare sia con delle fruste che con una planetaria.
Mettere nel boccale lo zucchero, il burro, le uova e il pizzico di sale, il latte e frullare 1 minuto vel 5. Unire la farina, l'amido di mais e il lievito, altri 30 secondi velocità spiga.
versare il composto nella tortiera.
Ora preparare la crema pasticcera, io l'ho fatta con il bimby inserendo nel boccale tutti gli ingredienti e cuocendo per 7 minuti 90° velocità 4.
Nel caso non avete il Bimby mettete in un pentolino le uova e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno. Unire la buccia di limone, poi la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate bene e alternate un pò di amido di fecola con il latte fino ad esaurire tutti gli ingredienti e mescolando per eliminare gli eventuali grumi che si formeranno. Portate su fuoco medio e mescolate fino a che non addensa.
Appena la crema è pronta versarla sull'impasto della torta, facendo in modo che non arrivi troppo vicina ai bordi, perchè resterebbe in superficie, invece deve sprofondare all'interno dell'impasto per crearne un cuore cremoso!
Infornare a 180°C per circa 35 minuti con forno statico.
Sfornate e lasciate raffreddare. Sformatela in un vassoio e spolverate con dello zucchero a velo.
Sentirete che profumino e che bontà!!!
La Strega ...
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