E' una torta supercioccolatosa, in poche parole è una bomba al cioccolato. Non aspettatevi un dolce leggero, essendo di origine americana non poteva essere light! Vale la pena provarla, anche se vi dico che non è da fare spesso, tutto quel cioccolato ahahhahhahahha! Comunque è davvero buona, si scioglie in bocca.
E' molto semplice farla, io ho usato una ricetta adattata al Bimby, vi spiegherò entrambi i procedimenti.
Intanto eccovi una fetta!
Si vede il cioccolato???
Vi aggiungo anche un'altra chicca su questa torta che ho scoperto dopo due giorni. L'ho preparata sabato nel pomeriggio e assaggiata (come si nota dalla foto) la domenica a colazione! Il lunedì (quindi dopo 2 giorni) era ancor più buona, come se fosse diventata ancor più morbida e cioccolatosa, fatto sta che è diventata una libidine!!! Quindi vi consiglio di lasciarla riposare prima di servirla, se ci riuscite, è una sfida ve l'assicuro .... poi ha un profumino ..... Basta, passiamo al procedimento!!!
Ingredienti
200gr di cioccolato fondente
160gr di burro
250gr di latte
2 uova
200gr di zucchero
150fr di frumina ( o amido di mais o fecola di patate )
50gr di caco amaro in polvere
1/2 bustina di lievito
Procedimento con il Bimby
Tritare il cioccolato a velocità 8 per 10 secondi. Aggiungere il burro e impostare 2 minuti 37° velocità 2. Con la spatola raccogliere il composto sul fondo, facendolo scendere dalle pareti e di nuovo altri 2 minuti a 37° velocità 2.
A questo punto unire il latte, le uova e lo zucchero mescolare per 2 minuti a velocità 5. Aggiungere la farina, la frumina, il cacao e il lievito, 6 minuti a velocità 4.
Risulterà un composto non troppo fluido, liscio e molto lucido.
Prendete una teglia da 22/24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarina e infornate a 180° C per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti anche se vi consiglio di non farla asciugare troppo altrimenti l'effetto "fango" della mud cake non lo avrete!!! Quindi se resta leggermente umido va benissimo!
Procedimento senza Bimby
A bagnomaria sciogliete il burro con il cioccolato e lo zucchero. Una volta ben amalgamato il tutto trasferite il composto in una ciotola e unite gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti, aiutandovi con delle fruste elettriche o una planetaria: latte, uova, farina e frumina, cacao e infine il lievito mescolando per almeno una decina di minuti in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione. Fermatevi solo quando il composto apparirà lucido e senza grumi.
Almeno una volta va provata, è buonissima, abbandonate i sensi di colpa prima di mettervi all'opera!!!!
Prima di terminare vi do altri consigli. Come dicevo nell'introduzione, col passare dei giorni diventa sempre più buona per il semplice motivo che appena fatta si avverte la polvere del cacao, pertanto se questo effetto non lo gradite potete sostituire il cacao con pari dose di cioccolato fondente, arrivando così a 250 gr totali.
La ricetta originale prevede la copertura con Ganache al cioccolato fondente. Io non ho avuto il coraggio di arricchirla con altro cioccolato, però potete farlo e sicuramente per gli amanti del cioccolato sarà la "pace dei sensi"!!!!
Infine posso dirvi che questa dicono sia una base perfetta per le torte decorate in pasta di zucchero. Come potete notare dal mio blog mi sto dilettando in questo tipo di decorazioni e sono ancora alla ricerca della "mia" base perfetta. La Mud Cake non la userei, secondo mio gusto, per questo tipo di torta, perchè io adoro la farcia all'italiana con tanto di bagna e crema e non ce la vedo la Mud Cake bagnata con liquore!! E' un mio parere, provatela e nel caso vedrete voi come vi sembra!
Buona torta di fango a tutti!!!
La Strega ...
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