La ricetta dell'impasto è sempre la stessa del Pane veloce veloce, l'ho fatto lievitare per circa 2 ore e mezzo, quasi 3, in modo da far gonfiare ancor più la palla di impasto.
Una volta terminata la lievitazione ho disteso due fogli di carta forno sulla spianatoia e li ho leggermente oliati per evitare che la pasta appiccicasse. Ho preso l'impasto e poggiato su uno dei foglia cercando di allungarlo delicatamente fino ad occupare parte del secondo foglio. Ho condito una metà con pomodorini (già tagliati e salati in una ciotolina e scolati dal sughetto), cubetti di prosciutto, basilico per profumare, mozzarella e parmigiano, un filino di olio!
Una volta condito aiutatevi con il secondo foglio a portare l'impasto per chiudere il fagotto. Se l'impasto si rompe non preoccupatevi si rattoppa facilmente. Richiudete bene tutti i lati facendo una leggera pressione con le dita. Oliate la superficie del pane, io ho distribuito una manciatina di erba cipollina secca.
A questo punto infornate a 220°C ventilato per circa 25 minuti. Io ho cotto simultaneamente in un'altra teglia i miei filoncini!
![]() |
Ed eccolo come si presenta all'interno. Delizioso ve lo assicuro!
La Strega ...
Nessun commento:
Posta un commento