Bene, a aprte che quella ricetta io non la abbandonerò mai, ho ben pensato di adoperarla anche per fare pizza e focaccia. Così un giorno ho preparato vari impasti per fare i miei soliti filoncini, poi ne ho preparato un terzo e mi son detta "Adesso ci provo!". Ho fatto benissimo a provarci, la pizza era squisitissima e la focaccia pure. L'impasto resta croccante fuori e morbidissimo dentro. Intorno alla pizza la cornice si gonfia come piace a me restando morbida dentro. Consiglio a tutti di provarci, è strabuona!!!!
La ricetta è la stessa, non ho cambiato nulla, tranne una cosa, cioè la lievitazione! Ero impegnata in altro e alla fine il panetto ha lievitato per quasi 3 ore, ma per il resto resta tutto identico alla mia ricetta originale.
Vi faccio presente una sola cosa. Ho steso la pizza e la focaccia in un tegame precedentemente rivestito con carta forno. Un filo d'olio ed ho iniziato a stendere l'impasto. Vedrete che tenderà a ritirarsi, voi continuate ad espanderlo con le dita senza romperlo. Una volta fatto condite a piacere e infornate sempre alla stessa temperatura 220°C per 25 minuti circa in forno ventilato.
Ecco il risultato ...
La Strega ...
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