In effetti ammetto che sono buonissime e davvero morbidissime. Quella sera stessa le ho servite a cena con formaggi e affettati vari, una delizia!!!
La mia piccola le ha mangiate con piacere.
Passiamo subito alla ricetta che è davvero semplice. Io ho impastato il tutto a sera per poi infornare il giorno dopo.
Per questa ricetta viene usato l'esubero, che vi ricordo non è altro che il lievito naturale non rinfrescato.
Buone, buone e buone!!!
Ingredienti
180 gr di esubero di pasta madre
690 gr di farina 0
440 gr di latte parzialmente scremato
45 gr di olio evo
14 gr di sale
un cucchiaino di miele
Procedimento
Spezzettare l'esubero e scioglierlo in acqua e miele.
Unire la farina a cucchiaiate e impastare bene.
Poi il sale e infine a filo unire l'olio mentre la macchina impasta.
Impastare bene facendo assorbire tutto l'olio versato.
Una volta che l'impasto ha ripulito tutte le pareti e lo sentite compatto e non appiccicoso è pronto.
Il gioco è fatto, vi basterà prendere l'impasto, pirlarlo e porlo in frigo per tutta la notte! Coprite la ciotola con pellicola.
Tirare l'impasto fuori dal frigo e lasciate acclimatare per circa 2 ore.
Ora stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello con uno spessore di circa 1 cm. Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm ( io ho usato anche quello a cuore ) iniziate a coppare l'impasto.
Prendete i ritagli e reimpastate velocemente, stendete e coppate fino a che la pasta non è terminata.
Ora lasciate lievita coperti da un canovaccio infarinato per 3 ore al caldo.
Dovranno raddoppiare.
Spennellate la superficie delle focacce con olio evo e con la punta delle dita bucherellate la superficie, in modo da far scendere anche l'olio. Date una leggera spolverata con sale.
Ora accendete il forno a 200°C modalità ventilato per circa 10 minuti. Se usate lo statico lasciate cuocere per 15 minuti.
Sono buonissime!!!
La Strega ...
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