Sono alle prese con mille cose diverse e ho messo in stand-by i fornelli e il forno!!! :-(
Ieri pomeriggio ho trovato il tempo per fare un semplicissimo dolce. Avevo voglia di qualcosa di morbido con ripieno di marmellata. Ho fatto qualche ricerca e qualche piccolissima modifica e ho sfornato una perfetta tortina per la colazione e la merenda!!!
Passiamo subito alla ricetta ... ma prima come sempre vi stuzzico con un assaggio visivo!!!
Ingredienti
150 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
3 uova
160 gr di farina per dolci
40 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
marmellata quanto basta
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica o a mano.
Otterrete un composto chiaro dopo qualche minuto.
Aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando.
Pesate la farina e la fecola e setacciatele insieme al lievito sul composto, sempre mescolando.
L'impasto risulterà denso.
Ora foderate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con della carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versate il composto e livellatelo con una spatola.
A cucchiaiate versate sulla superficie la marmellata. Io ho usato marmellata alla ciliegie.
Infornate a 170°C in modalità statica per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce eliminando solo i bordi dello stampo, per circa 10 minuti.
Capovolgetelo sul piatto da portata e attendete che freddi completamente.
A questo punto guarnite con abbondante zucchero a velo et voilà la torta è pronta per essere gustata.
E' un dolce morbidissimo.
La marmellata durante la cottura affonderà nell'impasto e capovolgendolo la ritroverete sulla superficie!
E' deliziosa e molto veloce da preparare!!!
Alla prossima ricetta ...
La Strega ...
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