Non ho avuto un secondo libero per scrivere sul mio blog ... uffaaaaa!!!
Basta coi lamenti e subito passo a questa deliziosa ricetta. Ad esser sincera non ricordo dove l'ho letta, fatto sta che me la sono ritrovata nel mio quaderno degli appunti e ci ho voluto provare!!!
Mettiamoci subito all'opera, ma prima una fetta per tutti voi!
Mmmmm invitante, vero???
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro
Per la base:
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di farina
2 mele gialle
Per la crema pasticcera
500 ml di latte
100 gr di zucchero
70 gr di farina 00
1 bustina di vanillina o fiala di vaniglia
3 tuorli d'uovo
Procedimento
Prima di iniziare volevo precisare che ho modificato la ricetta originale. La crema pasticcera consigliata mi è venuta troppo liquida e questo l'ha fatta scendere sui bordi della torta, cosa che non dovrebbe accadere, ma affondare nella torta stessa. Comunque tutti tranquilli, vi ho messo le dosi per una pasticcera per me infallibile.
Preparate per prima la crema pasticcera. In una terrina versare i tuorli e lo zucchero. Mescolare con una frusta fino a schiarirli. Iniziare ad aggiungere poco per volta la farina facendole assorbire bene i tuorli. Unite la vanillina e iniziate a versare a filo il latte sciogliendo bene il composto in modo da non far formare grumi.
Mettete su fuoco lento e sempre mescolando attendete che si addensi.
Una volta pronta lasciatela riposare rimescolandola ogni tanto per non far creare la patina in superficie.
Ora passate a preparare la base.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Appena saranno soffici e chiare unite la farina e il lievito setacciati.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Preparate uno stampo con del burro e infarinatelo.
Versate il composto appena preparato.
Riprendete la crema pasticcera e versatela sul composto, facendola cadere nel centro.
A questo punto iniziate ad accendere il forno in modalità statica a 170°C.
Ora prendete le 2 mele, sbucciatele e tagliatele in fettine sottile.
Iniziate a disporle sulla torta.
Infornate per 40 minuti circa.
Ed eccola qua nel suo splendore!!!
Nb i laterali non sono bruciacchiati, è semplicemente la crema pasticcera che come vi ho accennato mi è venuta troppo liquida. che è scesa sui bordi e si è caramellata!!!
Buona torta di mele a tutti!! Gnammmm!
La Strega ...
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