Erano anni che non usavo i pirottini e nella mia mente ricordavo che tenessero l'impasto!!! Non hanno tenuto per nulla e invece dei Muffin ho realizzato delle tortine schiacciate. L'impasto però era delizioso, quindi ho ripreso la ricetta e comprato il materiale necessario e realizzare questi dolcetti.
Magari in molte lo sanno già, però probabilmente ci saranno delle "sprovvedute" come me che si lanciano alla realizzazione dei Muffin senza sapere che con i soli pirottini è impossibile realizzare la forma tipica di questo gustoso dolcetto!
Io ho acquistato una teglia per 12 Muffin di media misura, in cui poter inserire i pirottini dal diametro di circa 6cm.
Quindi cominciamo subito, attrezzatevi bene di tutto e partiamo!!!
Ingredienti:
150ml di latte
2 uova
120gr di olio di semi
180gr di farina 00
20gr di cacao amaro
120gr di zucchero
50gr di gocce di cioccolata
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
nutella quanto basta
Procedimento
In una capiente ciotola versate il latte e l'olio di semi, con l'aiuto delle fruste mescolate bene in modo da amalgamare i due liquidi. Aggiungete le uova, lo zucchero e mescolate.
A questo punto unite il lievito, la farina, la vanillina e il cacao setacciati. In ultimo le gocce di cioccolata.
Il composto sarà così, fluido ma non troppo.
Preparate la teglia dei Muffin, inserendo i pirottini negli appositi spazi.
Versate in ogni pirottino il quantitativo di circa 3 cucchiai in modo di riempirli oltre la metà.
Io faccio riferimento alle righine sui pirottini e per farli uguali ho considerato che dovevo lasciare libere le ultime 3 righe di ogni pirottino!!! Non so se son riuscita a spiegarmi bene.
Ho riempito i pirottini e al centro di ognuno ho lasciato cadere un cucchiaino di nutella.
Posizionando così la nutella non rischiate caschi giù depositandosi solo sul fondo, così resta più verso la superficie e nel mezzo. Se desiderata sentirla più verso il basso vi basterà spingerla con un cucchiaino.
Se usate il bimby vi basterà inserire nel boccale tutti gli ingredienti ( tranne la gocce ), velocità 5. Aggiungere le gocce di cioccolata e poi spatolare a mano!
Infornate i Muffin a 170°C per circa 20 minuti.
Eccoli qui i miei Muffin. Sono morbidissimi e be riusciti. Emanano un profumo di cacao che ogni volta che apro la campana mi stende!!!
Non mi resta che augurarvi buoni Muffin a tutti!
La Strega ...
Nessun commento:
Posta un commento