A pochi ... comunque a chi non ha ancora provato consiglio vivamente di farlo perchè è di una bontà unica.
Ho seguito la ricetta della pizza con lievito naturale ( per la ricetta clicca qui ) e ho formato 3 pagnottelle.
Ora vi spiego come ho fatto.
Belle pagnottine.
Ingredienti
Ingredienti
150 gr di pasta madre rinfrescata per maturazione 24 ore o 100 gr per maturazione 48 ore
350 gr di farina 0
150 gr di farina manitoba
350 gr di acqua
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio evo
Una volta fatto l'impasto come da ricetta ( per la ricetta clicca qui ), procedete a fare le pieghe come spiegato.
A questo punto rifate le stesse pieghe dopo circa 30 minuti.
Pirlate il panetto e riponetelo in una ciotola leggermente oliata, coprite con pellicola e lasciate maturare in frigo per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo fate acclimatare l'impasto e lasciatelo lievitare per altre 2 ore circa.
Prelevate l'impasto e date la forma di 3 pagnotte. Spolverate la superficie con della semola e lasciate lievitare ancora per circa 1 ora.
A questo punto procedete a formare i tagli sulla superficie delle pagnotte.
Accendete il forno ponendo un pentolino sul fondo con dell'acqua. Io mi trovo bene con la modalità ventilata e temperatura 200°C.
Lascio alzare la temperatura e inforno il pane per 15 minuti con vapore, poi prelevo il pentolino e lascio cuocere ancora per altri 10/15 minuti.
Gli ultimi 5 minuti metto un mestolo nella portiera per consentire che il vapore fuoriesca asciugando meglio la crosta.
Prima di sfornare prendo il panetto e busso sul fondo, se il suono è vuoto vuol dire che ha raggiunto la sua cottura.
Fate raffreddare su una gratella.
Emana un profumino delizioso e invitante ...
E' morbidissimo al suo interno, provatelo!!!
La Strega ...
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