Una di queste mattine mi son svegliata con la voglia di Pancake ... caspita ero senza uova!!! Grrrrrrr!
Compro tutto il necessario e domenica scorsa mi sveglio e preparo una deliziosa colazione con pancake alla nutella e un buon the.
Mio marito mi ha guardata sorridendo: "Non so come fai ad avere tutta questa voglia di fare di primo mattino!". Beh, mica tutte le mattine mi metto a cucinare qualcosa!!! La domenica si può anche fare.
Anzi devo rifarli perchè quel giorno la mia principessina era dai nonni e non li ha assaggiati, domenica prossima mi ci rimetto con passione.
La ricetta è molto semplice e questa che condivido con voi è quella che mi ha dato il risultato più soddisfacente. In un'altra occasione ho seguito un'altra ricetta, erano buoni comunque i pancake ma non mi sentivo del tutto soddisfatta, quindi ho voluto cambiare!
Intanto eccovi un assaggio ... visivo!
Per quanto riguarda la farcitura nella classica colazione americana vengono serviti con sciroppo d'acero ( che io ho provato al Mc Donald's e mi è piaciuto molto), però in italia dove tutto viene sempre personalizzato o se volete italianizzato ( ahahhahahhahhahha ), possiamo optare per della buona marmellata, della fantastica nutella oppure del miele.
Procediamo ...
Ingredienti per 6 pancake ( nel caso non vi bastano raddoppiate le dosi )
175 ml di latte ( io parzialmente scremato )
125gr di farina per dolci
20gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
Procedimento
Separate l'albume dal tuorlo. Con una frusta montate l'albume a neve, e leggermente anche il tuorlo, il tutto in due ciotole separate!
Fate fondere il burro a bagnomaria o in microonde e unitelo al latte, mescolate e versate sul tuorlo.
A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate sempre con una frusta e infine aggiungete gli albumi. Il composto deve essere senza grumi.
Non mescolate troppo altrimenti rischiate di facilitare l'aumento di glutine che toglie sofficità ai pancake. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati siete pronti per cuocere i pancake.
Fate scaldare un testo o se non l'avete una padella antiaderente.
Ungetela con del burro e iniziate a versare il composto con un mestolo.
Io ho usato un mestolo pieno per ogni pancake.
Ho provato a cuocerli due alla volta ma tendono ad unirsi perchè sono abbastanza larghi, quindi ho preferito cuocerli uno per volta. Una volta che il pancake si stacca vi basterà guardare per vedere se ha raggiunto la tipica doratura, in tal caso vi basterà girare il pancake.
Basteranno pochi minuti per ognuno.
Ed eccoli qui ... belli e davvero buoni!
Io li ho farcito con nutella e mi sono piaciuti moltissimo!!!
Provateli ...
Buona colazione ...
La Strega ...
Per vedere tutte le mie ricette clicca qui .
Nessun commento:
Posta un commento