E' molto semplice da impastare. Io ho usato il Bimby, ma naturalmente il procedimento è possibile farlo sia a mano in una ciotola che in planetaria, il risultato sarà sempre lo stesso.
Questa focaccia è morbidissima e una volta condita non solo si presenta bene, è anche deliziosa.
Bene, mettiamo le mani in pasta!
Invitante, vero?
Ingredienti
500ml di latte
2 cucchiaini di miele
1 bustina di lievito di birra secco o se preferite un panetto di lievito di birra fresco
70gr di olio di semi
250gr di farina manitoba o farina 0
250gr di farina 00
15gr di sale
Procedimento
Versare nel boccale il latte con il miele. Scaldare a 37° vel 2 per 2 minuti. Gli ultimi 20 secondi aggiungere la bustina di lievito. Nel caso usate il panetto di lievito di birra fresco, aggiungetelo subito.
A questo punto unire l'olio ed emulsionare 5 secondi a velocità 4.
Aggiungere le due farine e impostare per 3 minuti a velocità spiga. Mentre impasta al secondo minuto aggiungere il sale.
Ungere leggermente una teglia 34X26 di olio e rivestirla con carta da forno sia sul fondo che sui lati.
Versare l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare al coperto per circa 2 ore ( se avete fretta basta anche un'ora, in tal caso sarà leggermente più bassa! ).
Una volta lievitata spennellare la superficie con del latte e infornare a 180°C ventilato per circa 30 minuti.
Lasciarla raffreddare per una decina di minuti e procedere a staccare la carta forno dalla focaccia.
Attendere altri 10/15 minuti prima di dividerla in due.
A questo punto la si può condire come più piace.
IO ne ho farcita metà con mozzarella, pomodorini, rucola e un filo di olio.
La seconda metà invece è farcita con stracchino (spalmato su entrambi i lati), pomodorini, salame e insalata mista.
Una volta riempita la focaccia tagliatela in quadrotti e sistemateli su un piatto da portata, non solo farete un figurone, ma vi riempiranno di complimenti, è davvero buonissima, provatela! Parola di Strega!!!
Buona focaccia a tutti ...
La Strega ....
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