Invece ... il formaggio si crea per davvero e la consistenza è perfetta. Resta solo un leggerissimo gusto acidulo che è tipico dello yogurt, ma sto già pensando a come fare per poterlo eliminare!
Cosa vi serve ...
un vasetto da 500gr di yogurt bianco
1 cucchiaino raso di sale fino
una ciotola
un mestolo
un fazzoletto di cotone bianco
Aprite il vasetto dello yogurt e aggiungere il sale. Mescolare bene tutto.
Mettere il fazzoletto nella ciotola e versarvi nel centro lo yogurt appena salato.
Chiudere a mò di fagottino aggrappandolo con l'ultimo nodo al mestolo di legno che poggiato ai bordi della ciotola servirà a lasciare sospeso il fagottino stesso!!!
Riporre in frigo la ciotola con il fagottino e lasciar scolare per tutta la notte.
Il giorno dopo aprendo il fazzoletto troverete il formaggio spalmabile.
Eccovi le foto:
So benissimo che è più semplice acquistare il formaggio spalmabile al banco frigo, ma è un'occasione in più per creare qualcosa a casa e soprattutto senza conservanti.
Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per 2 o 3 giorni, vi assicuro che finirà prima!
Buon Phyladelphia a tutti ...
La Strega ...
Nessun commento:
Posta un commento