venerdì 16 maggio 2014

"Phyladelphia" fatta in casa!

La prima volta che ho letto questa ricetta ero scettica sul risultato, quindi posso ammettere che l'ho provata così tanto per fare qualcosa, tanto non richiede impegno!!!
Invece ... il formaggio si crea per davvero e la consistenza è perfetta. Resta solo un leggerissimo gusto acidulo che è tipico dello yogurt, ma sto già pensando a come fare per poterlo eliminare!

Cosa vi serve ...
un vasetto da 500gr di yogurt bianco
1 cucchiaino raso di sale fino
una ciotola
un mestolo
un fazzoletto di cotone bianco

Aprite il vasetto dello yogurt e aggiungere il sale. Mescolare bene tutto.
Mettere il fazzoletto nella ciotola e versarvi nel centro lo yogurt appena salato.










Chiudere a mò di fagottino aggrappandolo con l'ultimo nodo al mestolo di legno che poggiato ai bordi della ciotola servirà a lasciare sospeso il fagottino stesso!!!









Riporre in frigo la ciotola con il fagottino e lasciar scolare per tutta la notte.
Il giorno dopo aprendo il fazzoletto troverete il formaggio spalmabile.
Eccovi le foto:






So benissimo che è più semplice acquistare il formaggio spalmabile al banco frigo, ma è un'occasione in più per creare qualcosa a casa e soprattutto senza conservanti.
Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per 2 o 3 giorni, vi assicuro che finirà prima!

Buon Phyladelphia a tutti ...

La Strega ...




Nessun commento:

Posta un commento