L'accostamento legumi e pesce ho riscontrato essere fantastico, almeno per i miei gusti. Infatti cozze e fagioli ne sono un esempio, è un piatto che se fatto bene è una delizia. Allora perchè non provare anche ceci e gamberi???
Buono, buono, buono ...lo rifarò!
Ingredienti:
1 confezione di ceci precotti
1 vasetto di gamberetti in salamoia o anche freschi
olio evo
1 carota
cipolla
sale
rum o vino bianco
pasta piccola tipo tubettini
tabasco o peperoncino
Preparazione.
Preparare un bel soffritto con la cipolla e la carota.
Scolare i gamberetti in salamoia ed unirli al soffritto. Sfumare con un pò di rum. Avevo finito il vino bianco e quando capita lo sostituisco sempre con del rum! Lasciare evaporare ed unire i ceci con tutta la loro acqua.
Salare a piacere. riempire il contenitore dei ceci per metà con dell'acqua e versarla nel tegame.
Continuare la cottura a fiamma alta e con coperchio. Appena si sente sobbollire abbassare la fiamma e lasciare che il condimento si addensi lentamente.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Lasciar cuocere la pasta per il tempo indicato e guardare a che punto è il sughetto che state preparando. Dovrà essere semiliquido, quindi ridursi alla metà di quello iniziale.
Una volta cotta la pasta scolate e alzate la fiamma sotto al sugo. Versatevi la pasta e amalgamate il tutto con un mestolo di legno. Spegnete il fuoco e coprite con coperchio per 2 minuti.
Ora servite con del tabasco o peperoncino o se non siete amanti del piccante come me potete optare per un filo di olio extra vergine di oliva!!!!
Buon appetito ...
La Strega ...
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