lunedì 6 ottobre 2014

Riso con pollo e zafferano

Dopo due primi con lo zafferano avrete ben capito che mi piace come spezia!! Non uso solo zafferano giuro ahahhahahhahha!!!

Questo è un primo molto leggero e dal gusto delicato, adatto a chi non ama i sapori forti e decisi o magari a chi vuole qualcosa di leggero da mangiare.

Passiamo subito alla ricetta che è semplicissima.




Bel piatto, vero???


Ingredienti per 2 persone

olio evo
scalogno
basilico
mezza carota grattugiata
100 gr di petto di pollo intero
1 bustina di zafferano
vino bianco
acqua
sale
200 gr di riso basmati


Procedimento

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a tocchettini.

Fate un soffritto con olio, scalogno, carota e basilico. Fate soffriggere e poi aggiungete i tocchetti di pollo. Lasciate rosolare per un minuto e sfumate con un goccino di vino bianco.
Subito dopo aggiungete la bustina di zafferano. Mescolate per bene.

A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua. Vi sembrerà troppo liquido ma non preoccupatevi perchè lo farete rapprendere un pò e poi quando il riso verrà aggiunto assorbirà bene il sughetto creatosi.



Intanto preparate il riso e una volta pronto unitelo al condimento preparato, avendo cura di lasciarne un pò da parte per guarnire i piatti.

Mescolate il tutto assieme e impiattate!!!






Buon appetito ...



La Strega ...


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